大雪の中、カフェはオープン2周年を迎えることができました。
これまで多くの方々からご支援をいただきました。ありがとうございました。
株式会社伊造 代表取締役服部です。
2年前のトリプル1の1月11日の11時に、オープンしました。
3年目に入りました。
さらにたくさんのお客様に来店いただけるよう努めていきます。
新春2日から営業、100名の方にお米のプレゼント。
1月11日からは、コーヒーチケットの販売をスタート。
新年早々記録的な大雪により、臨時休業〔1月8日(金)~10日(日)〕の3日間です。
家の周りや駐車場は、雪、雪、雪・・・です。
10日の午後、久しぶりに青空がのぞき、陽が差しました。
お陰で、除雪がはかどりました。
11日から営業を再開しました。
3年目の前途を祝したかのように
富山テレビに取り上げていただきました。
1月9日(土)11時24分「フルサタ!」で紹介。
内容は、今年の干支にちなみ、牛肉に関連あるものを取り上げるとのこと。
そこで、弊社の地元の牛肉を使った手作りハンバーグに
目を付けたということのようです。
担当の門嶋さんは、美味しいハンバーグのポイントも下調べされており
しばらく、ハンバーグ談義も盛り上がりました。
取材中は、牛肉からずれないように
「その話もいいけど、今回は使えないから・・・」と軌道修正が。
また、南條アナウンサーの食レポにも感心です。
引き込まれるような表情が魅力的で
横で見ていて、手前味噌だが、実に美味しそうだなと見入ってしまいました。
撮影は、令和2年12月28日。2時間半を要しました。
なのに、実際の放映は、3分20秒程。
ねらいに沿ったものにするため、妥協せずに作成に時間をかけているのだと…。
我がカフェも同じだと、そうしないといけないと感じました。
わが社のコンセプトは、「温故知新」。
メニューコンセプトは「自然との再会」。
この里山で企業をする理由です。古くからある伝統や文化など知り、理解する。その中に学ぶべきものがたくさんあると考えます。
そのよさを活かし、新たな経済を作り、持続可能な地域づくりをしていこうとしています。南谷地区の価値を活かしてカフェの成長とともに地域が発展することを考えています。今は小さな一歩ですが、きっと大きく大きく伸びていくと確信しています。
コロナ感染症の対応や雪対策も見据えて
営業していきます。
3年目は、ホップ、ステップ、飛躍の年です!
3年目も宜しくお願い致します。