「富山情報」って、いい企画をするなぁ。
富山市内に全戸配布し、
及び県内のいろいろな店舗に置き、
合わせて14万部にもなるそうです。
6月19日号は、足湯特集です。
足湯で癒されたついでに、地域を満喫してみようという設定です。
道の駅メルヘンおやべで足湯を楽しんだ後に、
カフェ バッシュワーバリーに立ち寄ってみるというストーリーです。
「おやべ火ね鶏のレモン生パスタ」(6月限定)を紹介しています。
地元の食材を活かしている点も
編集者の気持ちを掴んだようです。
ところで、
これまで、雑誌や新聞の取材を受けてきて
今回の一番の違いは・・・
オーナーの服部、私の写真が掲載されていないことです。
ホッとするやら、あっけなく取材が終わり物足りなさを感じるやら。
本心、人前に出ることは、好きではないのですが、
店のためならと、この半年間、撮影に応じてきました。
民泊のテレビ取材を含めると、1年になります。
小学生の頃は、
「はい、はい、先生!」
と、みんなの前で発言したくて、
うずうずしていました。
それがいつしか、だんまりを決め込むようになっていました。
それなのに、
教員になってしまい、
こんなたくさんの人、児童、生徒の前で話すなんて・・・と
勤め始めた頃は内心動揺しました。
それから30数年、退職、
もう人前に出ることはないと思っていたのです。
今は、多くの方にカフェに足を運んでいただきたくて
取材を大歓迎しています。
次の取材は、タクトです。
8月号の取材を今週
受ける予定です。