小矢部の里山で自然派カフェ経営、63歳からの挑戦‼

三井アウトレット北陸小矢部の近くの里山の日々をつづります。

新しいメニューブックにおもてなしの心を込めて! ―オープンから11ヶ月―

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新旧のメニューブックが並ぶ

株式会社伊造の代表取締役服部容子です。

12月を迎えました。12月10日で、オープンからちょうど11ヶ月。

カフェを楽しんでいただけるように

メニューも少しずつチェンジしています。

今回は、

心も身体もほっこり温まるメニューになりました。

寒い季節に

寒いからこそ

美味しく味わえるメニューがいいですよね。

12月に入り、

新しく加わったメニューは、

・ココア

・ゆず茶

・ゆずソーダ

・くれは紅茶のシフォンケーキ

です。

12月のパスタは、

・地元産カブとブルーチーズのクリームパスタです。

ココアは、純度の高いココアと地元牛乳、キビ砂糖だけで練り上げ

仕上げています。

ゆず茶は、庄川産のゆずをたっぷり使ったこれも

キビ砂糖だけを原料としたゆずジャムから

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出番を待つ「ゆずジャム」

作っています。ゆずジャムの色黒は、キビ砂糖の色です。

オープンからゆず茶、ゆずソーダが好評で、

しばらくで完売しました。

今年は12月からメニューに登場です。

「くれは紅茶のシフォンケーキ」も新登場!

くれは紅茶の無添加の爽やかな風味を味わっていただけます。

そして、12月のパスタ。

カブの甘みとブルーチーズの豊潤な味が相まって

濃厚なチーズ味を堪能いただけます。

実は、私自身がブルーチーズは初体験!

恐る恐る試したところ、意外にも

いけることを発見。

味わってみて、初めて納得していただけます。

地元産食材と伝統食の麹を活かしたメニューのこだわりを

そのままに、メニューの開発をしています。

 

メニューブックも刷新です。

11ヶ月間、カフェでお客様をもてなしてきた

メニューブックのシミやキズ、汚れに、お客様の思いが見えます。

カフェに足を運んでいただき、

メニューブックをめくりながら、

メニュー選びにひとときを過ごされたことでしょう。

 

新しいメニューブックは、

表紙をめくると、カフェ周辺の写真です。

緑色に染まったかのような地域です。

次のページには、カフェのコンセプト

そして、これからの事業の展開を示しています。

ぜひ、目を通してください。

いよいよ、「木の葉の里」プロジェクトが始動です。

 里山の魅力を発信していきます。

 

今まで、カフェを可愛がっていただいた方に心から感謝しています。

そして、これからも可愛がっていただけるように

努めていきます。