株式会社伊造代表取締役服部容子です。
「にんじんのクリーム生パスタ」が
チューリップテレビの「ミタイノコレクション」で紹介されます。
2月22日土曜日午後5時54分の放送です。
取材、収録は、
2月17日月曜日、午後2時です。
取材,収録に興味がある方、いらっしゃいませんか。
企画書も見せていただきました。
紹介したいメニューを2点決めてほしいと言われました。
そこで、まず1つ目。
「にんじんのクリーム生パスタ」に、決めました。
月替わりのパスタには、
毎月頭を悩ませています。
カフェのコンセプトに合うものとして、試行錯誤しています。
2月は「ニンジン」と決めたのですが、味付けに試作を繰り返しました。
だからと言ってはなんですが、「にんじんのクリーム生パスタ」
には思い入れがあります。味付けはシンプルですが、
その分ニンジンの旨味を味わっていただけると確信しています。
ニンジンの青臭さを感じることなく、
優しくほっこりする味ですよ。
2つ目は、「フレンチトースト」。
デザートです。
「大きい!」が第一印象のようです。テーブルにお出しすると、驚いたような声を出されます。
多くの方が
フランスパンであることにも、意外に思われるのでしょう。
パンの中はプリンのような甘みと柔らかさです。
食後のデザートにしてはボリュームがあります。しかし、食後のおしゃべりを十分楽しんだ後には、すんなり楽しめる味と量です。
紹介するのは、2つと言われたのですが、
ランチ+デザートセットにして、欲張ってお見せします。
「にんじんのクリーム生パスタ」には、
くれは紅茶のシフォンケーキとくれは紅茶です。
地元呉羽で採れた紅茶です。最初は薄く感じるくらいの優しい紅茶です。
それから、「フレンチトースト」に「ハンバーグランチ」をセットにします。
「ハンバーグランチ」は、本カフェの人気ナンバーワンメニューです。
美味しさは、手作りにあります。
ハンバーグは、スタッフがランチタイム後にひき肉をこねてこねて作っています。
玉ねぎたっぷりのデミグラソースも寸胴鍋でことこと煮ています。
収録は、どうなるか楽しみです。
2人のアナウンサーは、味をどのように伝えるのか期待しています。
取材が気になる方、アナウンサーに会ってみたい方、伝えたいことがある方など
来てください。一緒に楽しみましょう!
2月9日のお客様を紹介します。
「とやま移住旅行」のご一行様16名です。
熱心に小矢部の状況について耳を傾けていらっしゃいました。ゆず茶、ゆずソーダ、くれは紅茶を味わっていただきました。
ゆず茶は、庄川町の柚子とキビ砂糖だけで作っています。柚子の香りに癒されますよ。
この後は、石動駅前の空き家、める・びるに向かわれました。小矢部の印象はいかがだったのでしょうか。ちょっと気になります。
「自然との再会」をメニューのコンセプトにしています。
このコンセプトに合う今月の月替わりパスタは、
ニンジンを丸ごと1本使った「にんじんのクリーム生パスタ」です。