かぶら寿司を手作りしてみませんか。
手作りのかぶら寿司は、ぶっちゃけ、
ほんとに、めちゃくちゃ美味しいです。
それに、意外と簡単につくれちゃうんです!
少人数制で、一緒につくりながら楽しく進めていきます。
レッスンは、2日間になります。
初日は、かぶらの皮を剥いて、切って漬けます。
2日目は、かぶらに鯖を挟んで、麹で漬けます。
2日間ですべての工程をお伝えできます。
ぜひ、両日の参加をお願いします。
初めての方がほとんどなので、
初心者向けにいちから説明しますね。
女性の方が多いですが、男性の参加も大歓迎ですよ~
以下、詳細になります。
--概要-------------------------------------------------
イベント名「実は簡単!かぶら寿司手作りレッスン」
【日時】 平成29年12月16日(土) 10時~12時
12月17日(日) 13時~15時
※2日間の参加が必須です。
どうしても参加が難しい方はご相談ください。
(三井アウトレットパーク北陸小矢部から車で5分)
【持物】 漬物用容器(容量1.6L以上、重し付き)、エプロン
漬物容器のない方はこちらで用意できます。
コメント欄にその旨お書きください。実費1,000円です。
【会費】 3,000円
【内容】 1日目 かぶらを切って、塩漬けにする。
2日目 かぶらに鯖を挟み、麹で漬ける。
【定員】 6名(最小1名から実施します。)
【備考】 2日間とも参加してください。
漬物容器に入れて持ち帰ります。
【申込み方法】以下の申し込みフォームにお書きください。
https://ws.formzu.net/fgen/
※12月13日(水)までにお申込みください。